Aviso de privacidad

Este AVISO DE PRIVACIDAD forma parte del uso del sitio web: www.montessorixaltepec.com y de las operaciones realizadas en el Colegio vía telefónica y/o presencial.

Responsable de la protección, tratamiento y uso de sus datos personales CENTRO EDUCATIVO XALTEPEC, A.C. (Colegio Renilde Montessori "Xaltepec") con domicilio en Radial a Zapata No. 3014-B San Andrés Cholula. C.P. 72810.

Cómo contactarnos:

Puede enviar un correo a la gerencia administrativa responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: contacto@montessorixaltepec.com ó vía telefónica: (222) 285-75-47.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

    Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Proveer los servicios y productos requeridos por Usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, redes sociales y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electrónico

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electrónico
  • ID de Facebook
  • Twitter y/o Linkedin y demás redes sociales existentes, entre otros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo electrónico y correo postal siguiendo los siguientes pasos:

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@montessorixaltepec.com donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse a nuestra gerencia administrativa vía telefónica: (222) 285-75-47, esta información será resguardada bajo la misma ley.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@montessorixaltepec.com donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse a nuestra gerencia administrativa vía telefónica: (222) 285-75-47, esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporciono para notificarle.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@montessorixaltepec.com donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse a nuestra gerencia administrativa vía telefónica: (222) 2843385, esta información será resguardada bajo la misma ley.

El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporciono para notificarle.

Sus datos no serán transferidos.

I. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros establecimientos;(II) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; (III) en nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad); (IV) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de cookies, web beacons y Links a sitios de terceros.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

    Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente:
  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del sitio. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de nuestro sitio de Internet así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha última de actualización: 15 de Agosto del 2014.

¿Qué es la educación Montessori y cómo aplicarla en la casa?

Descarga nuestra guía en PDF